Йога

Опубликовано: 8 дней назад (19 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Йога не считает, что стройное тело является основополагающей целью для человека, однако она не отрицает, что йогину необходимо укреплять физическую оболочку для того, чтобы та была готова к многочасовой практике пранаямы и медитации.

Именно поэтому мы можем смело утверждать, что йога имеет в своем арсенале асаны, способствующие формированию сильного и здорового тела.

Мы не раз писали о том, что наилучшие результаты практика способна принести в том случае, если она проходит под присмотром опытного инструктора. Последний поправит вас, если вы «зажимаете» какие-либо мышцы или забываете о правильном дыхании, проследит за необходимой интенсивностью занятий и заменит асаны, которые даются с трудом, на более подходящие для вашей физической подготовки.

Однако, в силу различных причин, многие люди не имеют возможности регулярно посещать йога-центр. Специально для них мы подготовили специальный комплекс «Йога для похудения в картинках», который включает в себя простые и в то же время очень эффективные упражнения, доступные даже новичкам, и иллюстрации, которые помогут вам самостоятельно выполнить эти асаны без ошибок.

Обратите внимание! Каждую позу необходимо фиксировать на восемь циклов дыхания (или на одну минуту).

Итак, приступим!
Уттанасана (Поза Интенсивного Вытяжения)

Уттанасана
Устраняет жировые отложения в области талии, улучшает пищеварение, укрепляет бедра и колени.

Стоя прямо, со вдохом поднимите прямые руки над головой, потянитесь макушкой вверх, растягивая позвоночник. На выдохе, продолжая тянуться вверх с поднятыми руками, наклонитесь как можно ниже к ногам, «складываясь» в тазобедренных суставах. Поставьте руки на пол таким образом, чтобы они были параллельны ступням, а пальцы «смотрели» вперед. Если вы не дотягиваетесь до пола, возьмитесь руками за голени или расположите руки на подставке. Выходя из позы, на вдохе медленно поднимите корпус вверх и опустите расслабленные руки вниз.
Життя | Крымчане с Возвращением Домой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика