Как перестать срываться

Опубликовано: 18 дней назад (9 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Слово «срыв» пугает всех худеющих. Страшит потерей контроля над собой, ситуацией – и возвратом уже было навсегда потерянных килограммов.

Но почему ЭТО происходит?Заниженная самооценка и неприязнь к себе действительно могут стать причиной срыва. Ведь еда лечит от плохого настроения вне зависимости от того, чем оно вызвано – неприятностями на работе или лишним весом.

Что делать? Быть добрее к себе, не корить себя за полноту. Осваивайте не только способы похудения, но и методы поддержания веса. Особенно щадящие, когда все происходит автоматически, по-привычке. В этом случае, если настроение хорошее – худеем, плохое – переходим на поддерживающий режим. Возможно, вес при этом снижаться не будет, но и лишние килограммы не появятся.

Если ЭТО все же произошло:

1. Ущемление плоти отменяется.

Не вздумайте себя ругать и тем более не наказывайте за безволие еще более невыносимой диетой. В вопросах похудения наказание неизбежно ведет к «преступлениям».Замкнутый круг просто неизбежен.

2. Запишите отчет о вакханалии в пищевом дневнике.

Не поленитесь пересчитать случившееся в калориях. Если цифры зашкаливают, можете считать этот день внеплановым выходным. Вы просто отдохнули от ограничений, набрались сил так сказать,перед боем. Если чувствуете, что число выходных приближается к семи – подумайте, а вдруг вам не надо худеть? Может быть, вам по каким-то причинам выгодно оставаться в своей весовой категории?

3. Бегом от срыва.

Считайте свой срыв своего рода потраченным кредитом и «выплачивайте» его шагами и занятиями в фитнес-клубе. Только не бросайтесь в крайности: не надо 20 раз отжиматься немедленно после съеденного торта. Больше двигайтесь в последующие дни, ограничьте сладкое и мучное, ешьте побольше полезных продуктов.

4. Долой самосуд!

Опасен не столько сам срыв, сколько его психологические последствия. Не надо говорить себе: «Все пропало, потому что я слабая и безвольная…» – и «заедать» разочарование чем-нибудь неподходящим. Срыв – это остановка. Но не конечная, а аварийная. Необходимо разобраться в причинах аварии, устранить их и спокойно двигаться дальше.

Вы часто срываетесь?
Стройная диета | ОПРОС: Что вы оплачиваете картой Visa?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика