Как сесть на шпагат в любом возрасте

Опубликовано: 21 день назад (6 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это не миф: на «шпагат» могут усесться и девушки, и бабушки с дедушками, главное – регулярность и система тренировок. Не стоит стараться сесть на него немедленно, здесь и сейчас, а вот улучшить гибкость постепенно вполне возможно.

Спешу разочаровать тех, кто думает, что для того, чтобы сесть на шпагат нужно бесконечно делать растяжки. Физиология человека такова, что у того, чьи мышцы не в тонусе, и растяжка будет слабоватой, как мышцы не тяни. Поэтому, прежде всего, нужно укрепить мышцы тела.

Некоторые люди считают, что если уж проблема в ногах, нужно работать только с ними. На самом же деле, «шпагат» – это не только растяжка внутренней поверхности бедра, но и гибкость таза, суставов, связок и низа спины.

Как правильно сесть на шпагат — подготовка
Он рассчитан на месяц. Основная цель – укрепить мышцы и начать «тянуться», чтобы быстро сесть на шпагат в последствии.

Необходимо делать три тренировки в неделю по схеме аэробика плюс силовая часть плюс растяжка. Подойдет и любая система работы с телом, например, йога или калланетик. В качестве аэробной нагрузки займитесь тай бо, кикбоксингом, фитбоксом. Удары ногами способствуют динамическому растягиванию мышц ног, вместе с тонусом вы получите гибкость и сможете сесть на шпагат практически без проблем. Неплохо справляется с задачей бег, ну а «чемпионом» являются тренировки Боди Балет.

Как сесть на шпагат — упражнения
Не пропускайте занятия и на этом этапе не старайтесь всенепременно «усесться». Рвать мышцы насильно не нужно. Во время растяжки растяните сначала квадрицепсы, спину, боковые мышцы корпуса, а потом уже приступайте к растяжке внутренней стороны бедра.

В первый месяц вам лучше выполнять низкие перекаты с ноги на ногу, а затем уже растягивать внутреннюю поверхность, сидя на полу ноги уголком, торс вперед. Последнее упражнение – лежа на спине развести ноги в стороны. Каждую растяжку держать не менее 30 секунд. Идеально – тянуться более 2-х минут каждой группой мышц.

Как научиться садиться на шпагат
Второй месяц – то самое время, когда вы можете сесть на шпагат быстро, без особого труда и усилий. Не старайтесь обязательно «сесть» к какой-то дате, будьте осторожны. Сначала добавьте шпагаты к вашим тренировкам три раза в неделю. Начните с продольного шпагата с опорой на руки, завершайте поперечным. Обязательно делайте упражнения в кроссовках, чтобы исключить скольжение. Не пружиньте, просто удерживайтесь в наиболее низкой точке максимально возможное время.

Как только до полного шпагата вам останется 20-30 см, добавьте дополнительные тренировки. Каждое утро начинайте с 30-40 приседаний и стольких же ударов ногами. Как только разогреетесь – выполняйте свои обычные растяжки, включая шпагат.

Если вы принимаете спортивное питание, старайтесь избегать приема протеина до тренировки: так мышцы будут эластичнее. Не злоупотребляйте белком во время активных тренировок на растягивание. Лучше не принимайте белковую пищу за 2 часа до и 2 часа после тренировки.

«Шпагат» зависит только от вашей индивидуальной гибкости, которая обусловлена генетически, поэтому старайтесь не соревноваться в «скорости» с другими людьми, не спешите: так меньше шансов получить травму и отказаться от занятий. Запомните:сесть быстро на шпагат можно, но куда лучше не торопиться и заняться растяжкой основательно.
КОГДА ПУТИН ВВЕДЕТ ВОЙСКА НА ОКРАИНУ | Антицеллюлитные эфирные масла
Елена Сергеевна # 6 декабря 2014 в 01:59
У меня сын никогда не тренировался и спортом не занимался,а как попал в армию в роту почетного караула,за неделю научили на шпагат садиться без всяких тренировок
Николай Ромадин # 6 декабря 2014 в 01:59
"научили без всяких тренировок"- учили, надо полагать, только в теории??? думаю, гоняли как сидорова козлика)))
Ада Меер # 8 декабря 2014 в 17:37
я пошла на стрейчинг в школу танцев. села на шпагат после 4 занятия. хороший у нас тренер)
Тетяна Соколова # 9 декабря 2014 в 04:02
Повезло вам:) А если бедра очень узкие по причине травмы, то на шпагат реально сесть?
Елизавета Москаленко # 11 декабря 2014 в 04:03
Татьяна, да реально))
Ирина Студенцова # 12 декабря 2014 в 09:49
Варвара, а не подскажешь где находится эта чудо школа??? просто я тоже очень хочу сесть на шпагат)))) за ранее спасибо))
Ада Меер # 12 декабря 2014 в 20:52
Ирина, в Кузьминках. Тринити Дэнс. тренер Кристина.
Вика Клубника # 17 декабря 2014 в 01:00
Народ, а вот кто-то после этих тренировок выжал из себя шпагат через месяц? только честно)
Lina Gress # 19 декабря 2014 в 15:11
Написали 1 апреля, не верьте))
Анна Боннер # 19 декабря 2014 в 20:18
Ада, куда ходила в какую школу танцев?
Екатерина Загорулько # 20 декабря 2014 в 00:09
Ищу подругу - соперницу Чтобы соревноваться кто быстрее на шпагат сядет и переписываться делясь результатами Пишите в ЛС и добавяйтесь в друзья
Sonya Bodnar # 20 декабря 2014 в 20:00
После тренировки сидеть по 3 - 5 минут, и за пол года можно сесть... 15 минут мучений в неделю этого стоят!)
Таня Иванова # 21 декабря 2014 в 04:40
Совершенствуйся вместе с нами
Каждого любим, каждого ценим
Уютный дом для худеющих :3
https://vk.com/iwtbs
Владимир Гальцов # 21 декабря 2014 в 18:28
привет, подписывайтесь на паблик Jeremy Buendia http://vk.com/jeremybuendia , 2е место на олимпии в категории Men's Physique, и с тренером Хейни Рэмбодом
Saverty Th # 22 декабря 2014 в 15:44
Доброго времени суток, уважаемые девушки. Я являюсь персональным тренером по самозащите, ММА, а также отдельным видам единоборств. Если вы хотите тренироваться под руководством веганосыроеда - добро пожаловать!)
https://vk.com/COUGAR_CLUB
Ирина Студенцова # 24 декабря 2014 в 10:39
ЙОГА С АЛИСОЙ
Встречай ведущего инструктора йоги Алису Вольпе!
Какие правила нужно соблюдать, чтобы вести по-настоящему здоровый образ жизни? Мы обратились к эксперту в области йоги Алисе Вольпе, чтобы узнать, как достичь жизненного баланса. http://goo.gl/1fyRux
Ирина Студенцова # 25 декабря 2014 в 20:57
Sonya, пол года это очень много. Зачем же так долго ждать желаемого?!)
Можно заниматься через день-два, конечно лучше после хорошего разогрева. Например мне в возрасте 22 лет без гимнастического и танцевального прошлого за 2 месяца удалось сесть на шпагат. Не скажу что результат идеален, но это только начало)) Самое главное - это получать удовольствие и хотеть результата)
Яндекс.Метрика