Основные принципы диеты для рельефного тела

Опубликовано: 33 дня назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Завтрак должен быть плотным, но без молока. Молоко содержит много сахара, который поспешит отложиться на животе в виде жира. Хорошо подходят гречневая, льняная, ячневая каши с сухофруктами.

Хорошее решение — хлопья: чистые, необработанные, без добавок. Хлопья не обязательно варить, их также можно заварить в кипятке. Особенно хороши для диеты на рельеф ячменные, гречневые и пшеничные хлопья. 100-200 г хлопьев с изюмом, залитые кипятком, и стакан свежевыжатого сока — отличный завтрак.

2. Основа диеты — медленные углеводы. Ориентируйтесь на таблицу гликемических индексов или на специальные таблицы для Кето диеты, старайтесь выбрать на гарнир крупы с невысоким гликемическим индексом (греча, необработанный бурый рис, дикий рис, чечевица, фасоль, рисовая лапша). Забудьте про белый рис — это не для рельефа. Аналогично дела обстоят и с суши: не верьте сайтам по фитнесу, где хвалят суши как диетический продукт. Суши хороши для набора массы и то не всегда.

3. Увеличьте в своем рационе долю рыбы, мяса и морепродуктов, это полезный источник белка и аминокислот, который легко забьет голод и никогда не отложится в жир, плюс подпитает ваши мышцы. Хорошо подходит нежирная рыба, креветки, кальмары, куриная грудка без кожи. Мясо лучше паровое, можно тушеное. Никаких копченостей, колбас, сосисок.

4. Больше растительных жиров. Старайтесь сократить жирную мясную пищу, заменив жиры на растительные. Например, на ужин можно съесть салат из яичных белков, креветок и листьев салата, приправленный оливковым, ореховым или подсолнечным маслом.

5. Избирательно употребляйте молочные продукты. Из допустимых: твердые сорта сыра, обезжиренный творог.

6. Исключите сахар. Сахар — враг рельефа, поскольку транспорт и расщепление жиров происходит только при низком уровне сахара в крови, в противном случае начинает вырабатываться инсулин, который утилизирует избыточные углеводы в жир. Немного сладкого допустимо в виде меда или горького шоколада (не менее 70% какао).

7. Откажитесь от сдобы. Допустимо немного хлеба из муки твердого помола. Никаких дрожжевых выпечек, тортов, пирогов и чизкейков.

8. Уберите пищевой мусор. К нему относятся соусы, майонез, кетчуп. В качестве замены можно использовать соевый соус, лимонный сок, немного яблочного уксуса. Также к мусору относятся сладкие газированные напитки, сухарики, чипсы, сладкие и соленые орехи. Можно употреблять немного несоленого арахиса, миндаля, фундука.

9. Исключите крахмалистые овощи и сладкие фрукты (картофель, морковь, виноград, хурма), поскольку крахмал очень плохо усваивается.
Що Ви готові робити заради майбутнього Планети? | 10 шагов к красивому животику
Юлия Волкова # 24 ноября 2014 в 22:59
впервые слышу что морковь надо исключить
Елена Сергеевна # 25 ноября 2014 в 04:54
Да-да, как же без морковки?(
Yulianna Potanina # 28 ноября 2014 в 04:27
Молоко на завтрак - давай, до-свидания :)
Лия Кравченко # 10 декабря 2014 в 02:27
морковь после варки ощутимо повышает ГИ
Svetlana Hein # 11 декабря 2014 в 05:23
Содержание сахара
Морковь отличается высоким содержанием сахара – морковку следует употреблять в свежем виде, так как при варке клетчатка синтезируется в сахар, который через желудочно-кишечный тракт, просачивается в кровь, кровь разносит его, и превращаясь в жиры, сахар откладывается в жировых отложениях. Поедая винегрет – вы набираете лишний вес.

Морковь вызывает голод
Морковь относится к продуктам, с высоким гликемическим индексом, то есть в них содержится большое количество глюкозы. При попадании в кровь, глюкоза провоцирует выброс инсулина, который синтезирует углеводы в жиры, быстро перерабатывая их, мы чувствуем постоянный голод.
Ангелина Иванова # 11 декабря 2014 в 09:24
да, это правда :(
ГИ свежей морковки - около 35
а варёной - около 85 :(
не особо отличаюсь, конечно же, любовью к варёной моркови, но всё равно стрёмно
Елена Сергеевна # 13 декабря 2014 в 18:12
Так я сырую люблю. Буду есть)
Наталия Гайдержи # 16 декабря 2014 в 05:46
Светлана, из чего же тогда получать полезные вещества, которые есть в моркови?
Ангелина Иванова # 21 декабря 2014 в 14:52
Наталия, в моркови присутствует в-каротин, который при попадании в организм с липидами образует витамин А.так что можете спокойно кушать сырую морковку с растительным маслом, орехами и семечками или пить морковный сок со сметаной:)
Svetlana Hein # 24 декабря 2014 в 20:10
Наталия, Ангелина,
все верно.. просто кушать ее в сыром виде
Dj Derbi # 25 декабря 2014 в 18:12
http://vk.com/club30333644 вступайте плиз
Яндекс.Метрика