Жир на животе

Опубликовано: 23 дня назад (4 декабря 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жировые отложения на животе – верный признак избыточного веса и серьезный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, округлившийся силуэт – источник психологических проблем и повод искать чудодейственные способы избавления от «живота».

Существуют ли диеты для уменьшения жировых запасов на брюшной стенке? Насколько эффективны приседания и упражнения на пресс? Рассказываем о мифах и фактах.

Факт: Живот растет от пива

Разумеется, само по себе пиво живот не вырастит. Однако если потреблять этот калорийный напиток регулярно, да еще с традиционными высококалорийными закусками: чипсами, сухариками и солеными орешками – лишний вес не заставит себя ждать.

У любителей пива увеличение объема талии, как правило, усугубляется проблемами с печенью, повышенным давлением и другими последствиями употребления алкоголя и нездоровой еды.

Яблоко или груша?
От того, где конкретно скапливается жир, зависит предрасположенность человека к различным заболеваниям. Узнайте, чем грозит ожирение по «мужскому» и «женскому» типам.

Миф: От «живота» помогают приседания или упражнения на пресс

Если человек продолжает потреблять больше калорий, чем тратит, и сохраняет лишний вес, подтянутые мышцы так и останутся под слоем жира.

Это вовсе не значит, что физические упражнения не нужны. Сочетайте их с разумным питанием, чтобы не только снижать вес, но и укреплять мышцы.

Факт: Продукты из цельного зерна помогают похудеть в талии

Цельнозерновые продукты действительно помогают худеть. При этом они не только низкокалорийны, но и надолго сохраняют чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кроме того, продукты из цельного зерна стимулируют работу кишечника и борются с запорами. Это позволяет визуально уменьшить объем живота.

Миф: Есть специальная диета для избавления от лишнего жира на животе

Некоторым худеющим кажется, что особые диеты способны бороться с жировыми отложениями именно на животе. На самом деле при снижении веса работает совершенно другой принцип.

Сначала жир уходит с тех мест, где откладывается легче всего. Поскольку у многих людей основные жировые запасы располагаются как раз в области талии, может показаться, что диета действует исключительно на нее.

Тем не менее, ни одна диета не рассчитана на избавление от жира в конкретной точке. Упражнения – тоже.

Переход на здоровое питание и увеличение физической активности сокращает излишки жировой ткани по всему телу, в том числе и на животе.

Факт: Жир на животе опаснее жира в других местах

Жировые отложения на животе не только уродуют фигуру и давят на внутренние органы. В жировых клетках, расположенных в районе брюшной стенки, вырабатываются гормоны, которые увеличивают риск развития сердечного приступа и других сердечно-сосудистых проблем.

Кроме того, ученые связывают абдоминальное ожирение с повышенным риском развития диабета, заболеваний печени, остеопороза, тромбоза и некоторых видов рака – в том числе рака груди и толстого кишечника.

Миф: Чтобы уменьшить объем живота, придется каждый день потеть в спортзале

Сколько во мне жира?
Определить процентное содержание жировой ткани можно в Центре здоровья совершенно бесплатно. Тем не менее, измерить количество жира можно и в домашних условиях.
Уменьшить количество жира на животе гораздо проще. Исследования ученых из университета Wake Forest в США показывают, что всего два с половиной часа активных прогулок в неделю позволяют потерять около двух с половиной сантиметров объема талии за месяц.
Кроме того, выяснилось, что прогулки в течение от получаса до часа три раза в неделю сокращают размер жировых клеток в районе живота на 20 процентов.
Процесс пойдет быстрее, если умеренные нагрузки станут ежедневными, а из рациона исчезнут излишки жира и сахара.

Большой живот – это последствие неправильного питания и недостатка движения. Избавиться только от «живота» не получится – придется бороться с лишним весом вообще.
КОНКУРС: выиграйте светодиодные фонари Philips! | Як ми можемо захистити тварин
лизавета ононова # 4 декабря 2014 в 04:42
Индивидуальные программы тренировок и питания http://vk.com/infittoclub
Екатерина Загорулько # 4 декабря 2014 в 04:42
массаж живота 600р москва моделирующий
Екатерина Загорулько # 5 декабря 2014 в 23:20
Привет всем. Девченки, кто знает как бороться со следующей проблемой. при росте 166 см вес - 51 кг. с фигурой вроде все более-менее нормально. Но вот живот. Объем его тоже не большой (талия 65 см), но явный подкожный жир, как сожусь, так и складки. пресс качаю, зарядки делаю, но результата как такового нет. Кто знает как бороться с подкожным жиром на животе, прошу, спасите - помогите. заранее благодарна
София Чуяко # 8 декабря 2014 в 14:20
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ХУДЕЮЩИМ!!!
Если Вы худеете разумно, то Вы скорее всего знаете, что без биодобавок сложно правильно похудеть. Вместе с килограммами Вы потеряете и здоровье. Даже если мы имеем правильное меню, этого все равно не достаточно для ежедневной нормы витаминов, которую мы дожны потреблять каждый день. Помимо того, далеко не каждый из нас питается правильно.
Я предлагаю Вам ознакомиться с продукцией, на гелевой основе. Аналогов в мире не существует. Все виды биодобавок состоят исключительно из натуральных компонентов. Это Американская продукция, работающая во многих странах, прошедшая множество проверок.
Это протеин- необходимый для постройки мышечной системы. Fit- гелевый продукт, позволяющий правильно усваиваться быстрым углеводам. GRN- продукт для чистки кишечника. MIN-содержит витамины суточной нормы человека.
Вы пойдете покупать в аптеку какие-нибудь витамины в форме таблеток. А вы задумывались на сколько сложно они перевариваются в нашем организме? Если вы проведете эксперимент, взяв продукт на гелевой основе и продукт в форме таблетки. Опустите в воду, и поймете в чем разница подачи витаминов в наш организм.
Ознакомьтесь.
https://www.agel.com/ru/gelceuticals
Все вопросы ко мне в личку.
Вікторія Роль # 12 декабря 2014 в 20:31
посоветуйте, пожалуйста действительно эффективную диету которую вы испытывали на себе
Евгения Илюшина # 16 декабря 2014 в 03:32
Знающие и толковые люди ,подскажите ,пожалуйста...После родов прошло 4 с половиной месяца ,но висит живот ,занимаюсь два месяца (в домашних условиях: пресс ,упражнения на попу и хула-хуп) ,ходить в спорт.зал ,к сожалению ,нет времени совершенно. Результат заметен ,но встал на месте. Есть ли какие -то упражнения специально для обвисшей брюшной стенке? Очень хочется вернуться в форму как можно быстрее
(рост 160 ,вес до беременности 42 ,сейчас 54) В фигуре всё нравится ,кроме пузана. =((((
Катерина Черткова # 19 декабря 2014 в 03:06
У меня есть пресс, но под небольшим животом. Выполняю упражнения, направленные на нижнюю часть пресса.
Марго Шевченко # 21 декабря 2014 в 16:01
занимаюсь https://vk.com/videos-9288694?section=album_48268700 вот по этой программе + правильное питание
-9 кг за полгода
Екатерина Загорулько # Сегодня в 01:56
москва АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж 400 600 800р обертывание 300 бразильская попка 600 подтяжка груди 600 8 лет опыт медик
Яндекс.Метрика